전체보기

SUPPORTERS

무료체험
무료체험 후기
네코 무료체험 후기 전용 게시판

무료체험 후기 [베스트초이스사료후기] 베스트초이스 어덜트 캣 후기!
깡지깡지 조회수 117
61.85.93.17

안녕하세요

컴터 할 기회가 없어 이틀 늦은 ㅜㅜ 베스트초이스 후기!

첨엔 네코이야기 홈피에 올려야하는줄 모르고 제 블로그에 먼저 후기 작성했었는데용

궁금하시면 요기>> http://blog.naver.com/jackie961030/221163920678

좀더 유용한, 후기를 작성하기 위해서

이것저것 시도해봤는데요

결론은 베스트초이스가 저의 베스트초이스가 되었네요 ㅎㅎ

먼저 혜자로운 네코이야기...!

처음 받았을 때 상자가 대따커서 깜짝놀랐더랬죠 ㅎㅎ

눈 땡그래진 내시키 ㅎㅎ

자기 먹을건지는 알아서 바로 관심보이는게 너무 귀엽죵

전 제가 안시킨건데 왔길래 어...? 뭐지? 하고 당황했어요 ㅋㅋ

전표에 보너스사은품이라고 적혀있어 그제야 납득!

감사합니다 꾸벅

자 오늘 리뷰할 "베스트초이스 - adult" 보이십니까

귀여운 러시안블루 믹스로 추정되는 아가가 빤히 쳐다보고있네요

일단 저는 표지 디자인은 ★★★☆☆

살짝 튀는(눈에 확 들어오는) 느낌이 부족하고, 사료에 대한 설명을 적거나, 사고싶다는 생각이 들게하는부분이 적은거같아요

색깔선택도 무거워서 만약 내가 매장에 가서 구매한다면 안살것같다.... 하는 느낌?

표지모델 야옹이도 왠지 사나워보이는건 나뿐?

아깽이 충분히 귀여울수 있는데말이죵

이러케!

등급은 super premium 이네요

여기 오시는 냥집사님들께서는 야옹이 사료등급이 네단계로 나뉜다는정도는 알고계시죠?

그로서리>프리미엄>슈퍼프리미엄>홀리스틱

유기농 사료는 논외로 치더라두요 ^^

변냄새 감소를 위한 배합률이라고 적혀있는데용

제가 이 이전에 이즈칸이 좋다고 해서 한번 먹여봤는데

저희 따님이 외동이라 그런지 응아하고 안덮...

그래서 냄새가 정말 심했는데

간식을 많이줘서 그런가 했었거든요..

근데 사료 바꾼지 얼마 안되서 냄새가 확실히 줄었어요

지독한 냄새에서 약간 덜 지독한 냄새...정도로?

타우린이나 신선육을 사용했는지는 확인불가하지만

그래도 변냄새부분과 모질이 약간 개선된 부분을 생각해서 별점

★★★★☆

기능적인 부분은 좀 더 먹여봐야 알것같아요

베스트초이스는 넘치는 영양보다는 적당한 영양을 추구한다고 하더라구요

이점이 저는 맘에 들었어요

과유불급이라는말이 있잖아요 항상 ^^

성분표시랑 급여량 참고 하시구용

(1일 급여량이에요)

밀가루 일단 안들어간 것 확인했구요

동물성 성분이 계산해보면 50% 이상 함유되어있어요

쌀이나 어느정도의 곡류는 사료가 모양을 유지하기 위해서라도 꼭 필요한부분이기때문에

완벽한 동물성사료는 나올 수 없다는거 아시죵?

대부분 닭고기고 간간히 생선(어분, 어유 등)도 들어있어요

+약간의 과일 (크랜베리, 블루베리)과 식물성 추출물

알러지 있는 냥이가 있다면, 성분도 꼭 확인하고 급여하셔야해요

1kg 소분이라 양이 그다지 많지는 않지만

1일 60g 기준 약 2주정도 먹일수 있는 양이네요

이제 사료 자체에 대해 평가해볼게요

색은 좀 짙은 갈색이에요

향은 다른 사료들에비해 진하지도 옅지도 않은 평범한 향이구요

살짝 고소한 냄새가 나는것같아요

알갱이 사이즈 참고하시라구 손톱위에 올려놓아봤구요, 최대 3개까진 올라가더라구요 ㅎㅎ

저희 따님이 이것저것 사료 되게 가리셔서

처음부터 입에 안대시면 끝까지 안드시기때문에

이것저것 시도를 많이 해보는편인데요

(이즈칸은 보자마자 외면해서 한동안 주식캔만 드셨어요...)

그래서 저는 달이가 애초에 사료를 별로 안좋아하나보다 했었어요

그런데 웬일.

보자마자 주워먹은거 베스트초이스가 처음이에요

기호성 하나는 정말 칭찬해주고싶어요

지금도 리뷰쓰려고 사료 늘어놨는데

베스트초이스만 찾아가서먹어요

심지어 간식두고도 비웃는듯이 사료만 주워먹고 유유히 사라지기...

간식 의문의 1패

기호성 별 다섯개 드립니다

★★★★★

기타 참고하시라구

다른사료들과 비교해봤어요 +뷔페차림

노트니까 사이즈 참고하세요

확실히 다른사료들보다 색이 진하죠?

로열캐닌 베이비캣앤마더 정도 색인거같아요

그리고 살짝 두께감이 있어서

저는 이빨걱정했었는데

로열캐닌류나 이즈칸은 동글납작한데 얜 도톰하니까요

제 걱정에비해 잘먹어주더라구요 ^^

종합평점은 별 ★★★★☆ 넷반 드릴게용

표지 디자인 부분만 좀 개선하면 정말 좋은 사료인것 같아요

정착할지는 의문이지만

앞으로 4~5kg정도는 더 먹일 것 같습니당

한가지 사료만 죽 먹이는것도 별로 안좋다구 들어서요 ^^

그것만 아니면 계속 먹여도 좋을것같은 사료에요

이상으로 늦은리뷰 마치겠습니당 죄송합니다

+ 이런 체험할 수 있는 기회주신 네코이야기 사랑해요

앞으로도 더 많은 구매 왕창 구매 하겠습니다

이상 충성스런고객(이라쓰고 호구집사라 읽는) 깡지깡지였습니다!

베스트초이스 많이 사랑해주세요!

QUICK MENU

최근본상품

• no img