전체보기

SUPPORTERS

무료체험
무료체험 후기
네코 무료체험 후기 전용 게시판

무료체험 후기 [고양이1초만에이해하기] 정독 후 후기입니다.
연어살 조회수 174
125.183.81.143

아 31일까지 올린다는게 시간이 지나버렸지만 네코이야기와에 약속이기에 올립니다!

책 제목을 보고 5마리를 키우는 다묘집사지만 가끔 이해안되는 행동이 있는데 그걸 여기서 알수있을까 신청했는데요

이책은 처음 고양이를 키우시는 분들께 추천드리고 싶어요.

고양이를 키우시는 분이 처음 키우시는 분에게 고양이에 대해, 그러니까 처음 키우시는 분이 하시는 질문은 무조건 적혀있고요.

페북에서 많이 보던 질문들 다 들어있네요.

고양이에 대해 모르고 할 수 있는 주의사항 바로 첫머리부터 있어요.

둘째들이는 분들에게 필요한 지식도 있고요. 저도 5마리 키우다보니 둘째들이 시는 분들에게 질문 많이 받는데 참고해도 좋아요!

중간중간 고양이에 대한 글귀도 적혀 있어서 좋았어요.

가끔 막내가 혀내밀고 안집어 넣는데

이거 읽고 빵 터졌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍때린다니!!

그 외에 종류, 행동, 음식, 클리커교육( 한 3페이지있던거 같은데 이게 들어있다는게 놀랐습니다.), 알레르기등 여러가지 이야기 함축되어 다 들어가 있습니다.

짧고 여러자기가 다들어가서 왜 1초만에 이해하기 인지 알겠더군요.

이 그림 보고 한번 더 웃었습니다. 인터넷에 메이쿤 안고 사진 찍으신 외국인 여성분 그린거 같네요. 저의 로망묘!! 메이쿤!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대부분 알고 있는 지식이어서 되게 금방 읽었습니다.

정말 처음 키우시는 분들은 꼭 한번 읽어보길 권해요. 중간중간 저도 알고 있는 부분이라 생각했는데 읽어보면 내가 생각하지 못하는 부분도 보였습니다.

간혹 화를 내면 물건에 오줌을 싸는 행동. 제가 가는 고양이카페에 유독 이뻐하는 녀석이 자기보다 딴 애들을 이뻐할때 제 물건에 쉬아를 했는데. 삐졌구나 그래서 그런다 생각한게

여기서는 불안해서 라고 적혀있네요. 자길 이뻐하던 내가 딴 녀석을 보니 불안했다고 생각하니 찡~ 안쓰러웠습니다.

한번 쯤은 읽어보라 추천해 드리고 싶어요 ^^.

p.s 늦게 올려서 죄송해요. 타지에 신혼 생활하다보니 정신이없었어요!

QUICK MENU

최근본상품

• no img