전체보기

SUPPORTERS

무료체험
무료체험 후기
네코 무료체험 후기 전용 게시판

무료체험 후기 [페트롬자동냉난방하우스] 페트롬(PETROM) 자동 냉난방 하우스 +패드 설치후기 (f.네코이야기)
붕장군 조회수 126
222.120.67.201

행복을 주는 고양이 쇼핑몰 네코이야기에서 통큰 체험 이벤트를 열였었는데
거기에 몽실이가 떡하니
다다다다다...당첨이 되었어요.

펫하우스계의 끝판왕!
페트롬하우스냉난방패드를 받게 되었답니다. 

현재 럭셔리한 고양이 화장실의 최고봉으로는 리*로봇, 라*봇 등을 꼽는데...,
럭셔리한 펫하우스계의 최고봉으로는 이 페트롬이 손꼽히지 않을까 싶네요.

페트롬 하우스는
드럼 핑크/ 드럼 그린 / 큐브 핑크 / 큐브 그린
4가지 버전의 하우스가 있어요.

몽실이가 선택한건 "큐브하우스 핑크" 였습니다. ^^

페트롬 하우스와 냉난방패드(패트롬)
두개의 박스가 왔는데요...

첫번째 박스를 여니~
원목 하우스 부품들과 메뉴얼이 들어 있었어요. 그리고 몽실이도요.

- 몽..몽실...몽수르님?

나와;;;;

그리고 두번째 박스에는 페트롬 냉난방패드가 들어 있었지요.
패드를 꺼내고 나니 또 몽실이가 ...

- 엄마집사가 좋은 박스를 받아왔구므왕.....

-ㅅ- .....

이번엔 실수 없이 한번에 끝내겠노라 다짐하며 망손의 조립을 시작했어요...;;

저같이 성급한 집사를 위해 간단 메뉴얼이 한장 들어있길래 이걸 보며 조립을 했지요.

그런데 바보같이...
위에서 아래로 읽으면서 조립을 해서..
한참만에 왼쪽에서 오른쪽으로 읽으면서 조립해야 한다는 사실을 깨달았지요.
순서가 잘 써 있건만 왜 그랬을꼬...ㅠㅠ

그래도 조립과 해체 작업이 크게 어렵지는 않았어요.

고정장치 덕분이었는데요.

아래 사진에 보이는 이것이 고정장치(쐐기)인데
드라이버나 공구의 도움이 없이 이것만으로 튼튼한 하우스를 손쉽게 조립할 수가 있었어요.

홈에 밑면, 윗면을 끼우고는

스윽 집어 넣기만 하면 되더라고요.

다만 고정장치나 홈에 끼우는 과정 중에서
나무끼리 부딪혀 갈리면서(?)
까만 페인트 가루가 나오길래 물티슈로 닦아가면서 조립했어요. ^^;

크흡.. 어쨌거나 페트롬 하우스 완성!!!
망손이 해내었습니다. ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...........

그런데 이건 뭘까요.. (불안..... )

좀더 자세한 메뉴얼을 그제서야 펼쳐봤어요.

저 길쭉한 부품의 이름도 밑면인데요... (동공지진...)

악!!!!

그러니까 방금전까지 완성한 건..
패드없이 하우스용으로만 사용할 때 필요한 조립이었고.....
.....

냉난방 패드를 설치할 때는 저 길쭉한 밑면을 사용해서 조립하는 거였어요.

역시나 완성된 하우스 안에 냉난방 패드는 들어가지지 않고....

몽땅 다시 다 해체하고 다시 조립했다는..

.....

술 못 마시는걸 알면서 마시고 싶어지는 이 기분이란...

.....

해체 과정은 생략합니다. -_-;;;

밑면도 자세히 살펴 보면 왼쪽과 오른쪽의 홈의 크기가 다르니까 억지로 끼우지 마시고..

..

아니, 뭐.... 저처럼 "억지로 끼우기" 자체를 시도하지 않으시겠죠....

페트롬 패드를 넣은 다음에 옆면을 끼우면 비로소 완성이 되는 페트롬 하우스! 랍니다.

냉난방 페트롬 패드를 넣고 옆면을 막기도 전에 몽실이가 난입했어요.

- 이제 나도 사진찍어달라므왕!

- 오호.. 새로운 재질의 하우스군왕....
  일단 네코이야기에서 산 미유미 낚싯대를 이용하여 내꺼찜! 이라고 바닥에 털을 묻히자왕.... ㅋ

페트롬 하우스 양쪽에는 깜찍한 구멍이 있어서 귀여운 모습을 실컷 볼 수 있어서 좋아요!

요기로 냥펀치 날리는거 보면 귀여워 죽겠어욧. ㅋ

윗면도 손잡이겸, 놀이용 구멍(?)이 있고요.

조립과 설치 후기만 써도 엄마집사는 솔직히 진이 빠진다고 합니다왕...ㅋㅋ

조만간 페트롬 사용후기 1,2,3,4탄으로 줄줄이 찾아뵙겠습니다. ㅋ

페트롬 하우스는 요즘같이 아침,밤에 추울때 난방장치로 쓰기에도 좋지만
특히나 더운 여름 시원하게 만들어서 사용하면 너무 좋을것 같아서 큰 기대중이랍니다. ^^

* 친환경 소재사용
* 나사나 못이 필요없기에 조립과 해체가 손쉬움
* 이동의 편리성

페트롬 하우스로 집사도, 고양이도 즐겁고 건강한 시간 보내겠습니다. 감사합니다. ^^

네코이야기에서 제품을 지원받아 작성하였습니다.

QUICK MENU

최근본상품

• no img