전체보기

SUPPORTERS

무료체험
무료체험 후기
네코 무료체험 후기 전용 게시판

무료체험 후기 [나인케어사료후기] 스마트 하트 골드 나인케어 인도어 후기입니다~
아로쪼꼬미 조회수 487
118.131.127.6

안녕하세요 타코미니입니다.

이번에도 정말 운이 좋게 체험단에 당첨되었는데요!

저는 다른 체험단보다는 사실...사료체험단에 목숨걸고 하고있어요

두마리 냥이들이 아주아주 까다로운 입맛으로 정착하고 있는 사료가 없거든요 ..

거의 대부분 2키로짜리 다 먹어갈때 쯤이면 사료를 먹지 않아요...

그나마 한동안 퓨어비타에 오랫동안 정착??아닌 정착을해서 체험단에 시도하지 않았는데

얼마전부터 퓨어비타를 돌보듯............ 퓨어비타를 주면 저를 쳐다보고 캣타워를 드득드득!!!!!!

그래...약 10kg 이상 퓨어비타를 먹었는데 이제 질릴만도 하지 ....

그래서 아무리 작은 kg의 사료라도 소포장해서 맛이 변하지 않도록 냉동실에 넣는 방법 등등

정말 많은 노력을 하고있는데 아주 기가막히게 떨어질때쯤...입맛을 바꿔버려요 ㅠㅠ

첫째녀석은 습식이라고는 정말 안먹는 아이라서 대처할께 정말 ....너무나 모잘라요

사료라도 이것저것 다 잘먹어주면 또 모르지만 .... 건사료라고 아무꺼나 먹지 않는 아이들때문에 늘 고민입니다..

아기때부터 함께 했다면.. 이런 까다로운 입맛을 조금 잡을 수 있지 않았을까 하지만....뭐^^

아푸지만 않는다면 열심히 더 노력해보겠씁니다!! 

무조건 중국산이라고 거부하는건 아니지만 .. 고기부산물이라던지 인공 첨가물을 넣지 않은 

천연 홀리스틱급 원료만으로 만들어졌다고 하여 한번 더 믿어 보기로 했어요 호호

제가 미국에 가있을때 도착하여서 한국 도착후 1주일 정도 꾸준히 급여해보았습니다 !!!

아주 기쁜마음으로 도착하고 바로 열어보았지요~

line_choco-12 

사료 뿐만 아니라 아로롱이 가장 좋아하는 치킨 트릿이 들어있어서 너무 좋았어요!!

두마리 다 먹을 수 있도록 인도어 제품을 선택했어요!

line_choco-11

기여운 안내책자?? 설명서도 이뿌게 붙어 있었어요!

집에 있는 사료와 크기를 비교해보았어요!

나인 케어는 알갱이가 많이 작았어요! 로얄 캐닌 키튼보다 작았으며, 모양은 두가지로 들어있었어요! 

사실 아로가 급하게 와구와구 왁왁왁!! 먹는 스타일이라 알갱이가 작으면 구토증상을 보이는 경우가 있어서

사실 많이 걱정하기는 했어요! 그래도 제발 먹기를 위하며 급여시작!

약 1주일 정도 급여 해보았습니다! 

매일 하루에 두번 사진을 다 찍지는 못했지만 마지막으로 오늘 아침까지 급여했던 모습이예요.

첫날에는 첫째아이가 쳐다도 안봤어요 .. 기존에 먹던 사료랑도 섞어 급여했지만 기가맥히게 찾더라구요

그리고 둘째아이는 처음에 아주 왁왁왁!! 갑자기 식욕 대폭팔...... 그래서 한마리라도 먹어서 다행이다 싶었죠!

그런데 점점 둘째아이가 잘 안먹고 첫째아이는 지밥그릇은 안먹고 둘째 녀석 밥그릇을 뺏어먹더라구요 ..

나참.......둘다 같은거거든 ??????line_choco-16

근데 1주일 후.......... 오늘아침에는 조금만 나인케어만 줘봤어요!!!

**동영상이 용량이 커서 안올라가네요ㅠㅠ**

왠일... 둘이서 아주 치열하게 먹는거 있죠? 분명 어제 많이 먹고 잤는데 왜이러지? 했더니

하지만 ...곧 밥그릇에서 .....점점.......멀어져가고 line_choco-19

첫째녀석이 또 ........지밥그릇 다먹고 동생밥그릇에 탐내기시작...

야이녀석아!!!!! 너 안그래도 살쪄짜나!!!!!!!!!!!!!!!!

아오

line_choco-15

결국 다른 좋아하는 스페시픽 사료도 섞어주었찌만..

또르륵....또 남겼어.......

아마도 어제 털을 밀어가지고 ..매우 심란한 것으로 추.정....

line_characters_in_love-16

미안해...너도 더워했자나.....그렇다고 안먹는건 반칙이야

그에 비해...아로로.........아주 자아아아알!!!!!!!먹었다 !!!!!

아직 조금 더 남아서 앞으로 계속 급여는 해봐야 겠지만 ... 장단점이 있는것 같아요

우선, 기호성이 나쁜것 같지는 않고 평균적으로는 다른아이들도 잘 먹을 것 같아요!

위에 사료 내용에 있듯이 우마미오일을 첨가해서 그런지 사료가 반질반질 윤기가 있고 

둘째 미용한다고 사료를 조금 챙겨갔었는데 퓨어비타가 들어있는 비닐봉지보다 나인케어 들어있는 비닐팩에 더 기름이 많았어요

간혹 기름진걸 먹는아이들이 설사를 한다는경우가 있는데

저희 아이들 같은경우에는 이뿐 맛동산 생성에는 문제가 없었습니다!

그리고 입자의 문제인데요. 우선 작은 입자를 선호하는 분들이라면 아주 좋은 선택인것 같아요

입자가 작고 두가지 모양이라서 그런지 자주 흘려먹는 둘째도 흘림도 적고 잘 먹었어요

하지만 첫째는 작은알갱이는 그냥 아주 왁왁왁.........먹어서

매일 구토하는지 쳐다보고있어야 하는 피말림이 살짝 있어요 ㅎㅎ

가격은 네코이야기 기준 현재 1.2kg 13,500원 정도하니까 사악한 사료가격은 아닌것 같아요.

총평으로는 아이들이 잘 먹어준다고만한다면 원료걱정없고 기호성 걱정없고 구토증상만 없다면

재구매 의사는 확실하게 있어요

하지만 다먹여봐야겠죠..또 떨어질때쯤 다시 구매하려면 ... 또 안먹는건 아니겠죠 ?

ㅠㅠ....매번 이런 저에게 기회와 아이들에게 테스트 기회를 주시는 네코이야기 정말 감사해요!!

오늘도 길냥이들 사료때문에 다시 주문했는데 ... 다음번에는 우리아이들 위해서 주문하고싶네요!

ㅠㅠ제발 버텨줘 얘둘아.......

엄마 힘들어 ㅠㅠ

line_characters_in_love-25 

QUICK MENU

최근본상품

• no img