전체보기

SUPPORTERS

무료체험
무료체험 후기
네코 무료체험 후기 전용 게시판

무료체험 후기 [그라비GF사료후기] 그라비 그레인프리 키튼 사료 후기입니다.
너구링 조회수 277
116.120.15.103

안녕하세요?

그라비 사료는 그동안 사료 샘플을 통해 급여해본 적이 있는데, 이번에 그레인프리로 신제품이 나왔다고 해서 신청하게 됐어요.

사실 저희집에는 고양이가 없고 길냥이들을 돌보는 중이라서 자세한 후기 작성에 부족하진 않을지 미리 말씀드렸는데 감사하게도 선정이 돼서 

새로 태어나 얼마전부터 사료를 처음 먹기 시작한 아깽이들과 엄마냥이에게 전연령사료가 아닌 키튼 사료를 따로 챙겨줄 수 있게 되었어요 :) 감사합니다.

사료를 먹고난 후에 변 상태라던가를 체크할 수가 없어서 대신 입자 크기나 기호성 위주로 알아보았어요. (카메라로 열심히 사진도 찍었답니다 헤헷)

아깽이들이 먹는 모습은 근접촬영이 어려워서 대신 높은 열량이 필요한 엄마냥이와 저희집에 사는 고슴도치도 고양이 사료를 먹기에 소량 급여해보았어요 

돌보는 길냥이 수가 많아서 집에 여러가지 사료가 대량으로 있어서 소분을 해야하는데, 이렇게 사료 봉투가 밀봉이 되어 바로 사용 가능하면 정말 너무 편하더라구요! ㅎㅎ

줄 때마다 바로바로 조금씩 따라서 주고 있어요! 

우선 길냥이 기존 사료들과 입자 크기 비교에요

키튼용이라 굉장히 작고, 씹어먹는데 부담이 안 갈 정도의 강도에요 

색은 캐츠랑 키튼과 이즈칸 키튼의 중간정도 ㅎㅎ 냄새는 별로 강하지 않아요

고슴도치는 고양이 다이어트 용 사료 샘플을 먹고 있어서 그 사료들과도 모양을 비교해봤어요.

주요특징은 위 사진과 같고, 조단백 36% 조지방 18%로 높은 열량이 필요한 길냥이들에게도, 아가와 엄마냥이에게도 좋은 사료 같아요.

사료 모양이 굉장히 일정하고 작아서 귀여워요 ㅋㅋ 꼬마아이들이 보고 사료가 꽃모양이네~라고 했어요 :)

급식소에 사료를 항상 채워두지만 저녁엔 습식캔을 얻어먹으러 하루 한번은 꼭 놀러오는 길냥이에요 ㅎㅎ

캔이나 파우치를 먹다보니 따로 챙겨줄 땐 사료는 있어도 잘 안먹는데, 그라비 샘플을 잘 먹었던 적이 있어서 테스트 하러 가지고 나가봤어요!

간식을 먹듯이 바로 그 자리에서 아그작아그작 다 먹더라구요! 

맛 없는건 아예 입도 안대는데 기호성은 통과! ㅎㅎ 바삭바삭 소리 내면서 템테이션 같은 과자를 먹을 때만큼 굴려가며 맛있게 먹었어요~

그라비올라가 다이어트 효과도 있지만 키튼 사료라 열량이 있어서 요새 아가냥이 키우느라 살빠진 냥이가 열심히 먹고 배불렀으면 해요 :)

다음은 고슴도치씨! ㅎㅎㅎ 고슴도치 전용사료도 있지만 타우린이 필요하기도 하고 고양이 사료가 더 다양하고 믿을만해서 고양이 사료를 보통 먹이는데요   

장에 좋고 다이어트에 효과가 있다지만, 아무리 좋은 사료도 갑자기 바뀌면 설사할 수 있어서 소량만 기호성 테스트로 잘 먹는지 보았어요 ㅎㅎ

새로운 냄새 맡고 집에서 바로 나와주네요

(참고로 고슴도치는 치아가 약해서 너무 딱딱하거나 큰 사료는 먹으면 이빨에도 무리가 가고 장에도 쌓여서 안좋다고 하는데

크기가 작고 십자형이라 씹기에는 좋은데 강도는 고슴도치한테는 약간 너무 딱딱하지 않을까 싶어요ㅎㅎ 그라비앤캣은 고양이에게만!)

우왕 ㅎㅎㅎ 요즘 사료를 잘 안먹고 자꾸 남기고 간식만 찾아서 기대를 안 했는데,

바로 나와서 맛있게 먹는걸로 봐서 까다로운 아이들한테도 기호성은 걱정없을 것 같습니당!

기호성 테스트 후 나머지 2kg의 사료들은 이렇게 매일 아깽이들이 지내는 곳에 영양제와 간식을 섞어서 급식소와는 별개로 배달해주고 있어요 :)

전연령으로 한번에 많은 냥이들을 배불리 먹이다보니 양이 많은 사료를 사야해서 키튼 사료를 따로 챙기는게 쉽지 않았었는데

덕분에 한동안 잘 먹이고 있어요 네코이야기 감사합니다!

QUICK MENU

최근본상품

• no img