전체보기

COMMUNITY

네코이야기 커뮤니티
네코 지식백과
네코 지식 백과

NEKO 지식백과 [지식 정보] 고양이는 긁기를 너무 좋아한다?
네코이야기 조회수 979

집사님들의 냥이가 집안 곳곳을 돌아다니며.. 모든 곳을 긁어도 너무 화내지 말고 슬퍼하지말아요.

냥이는 그저 자신도 모르는 그저 본능? 습성을 따를 뿐이라고해요.

(우리 루루도 집에 있는 가죽쇼파를 다 긁어서 결국 가죽쇼파가 엉망이 되어 버리고 말았어요. ㅠㅠ)

여러정보에 의하면 냥이는 긁음(발톱으로 마구마구 긁기)으로써 발톱을 날카롭게 만들어, 자신을 보호하고

방어능력을 키우기 위해서라고 해요^^ 또한 발톱긁기를 통해 다리근육 및 스트레스를 풀어주는 중요한 역할도 한다고 해요.

그외 눈에 띄는곳이나 특정한곳을 자주 긁는것은 자신의 영역을 표시하기 위함이기도 합니다.

고양이가 너무 이곳 저곳을 다니며 긁어 가구 및 일상생활공간에 너무 불편함을 느낀다면 

아래의 이미지를 클릭해서 그 문제점을 해결해주세요^^

< 다양한 스크래처 구경하기 >

고양이의 발톱긁기를 보완할 수 있을 것이라고 생각해요!

참! 그리고 우리 냥이의 발톱을 자주 잘라주면 냥이는 스트레스 엄청 받는다고해요..ㅠㅠ;

이점은 꼭 알아두세요^^

TIP : 냥이가 긁지말아야할 곳을 긁고있다면, 근처에 캣닢가루를 뿌린 스크래처를 두고 스크래처에 흥미가 생기도록 유도해보세요~

자연스럽게 스크래처로 긁기를 유도하면 좋습니다.

고양이를 위한 집사님을 위한 행복을 드리는 네코가 되겠습니다.

- 네코 지식백과 -

QUICK MENU

최근본상품

• no img