전체보기

COMMUNITY

네코이야기 커뮤니티
네코 지식백과
네코 지식 백과

NEKO 지식백과 [지식 정보] 고양이의 지능은 얼마나 될까요?
네코이야기 조회수 1061

이번에 알려드릴 지식 정보는 우리 곁에있는 귀여운 고양이의 지능에 대해 말해볼까 해요^^

우리 네코이야기 모델 루루예요^^

(보다 많은 루루 사진은 홈페이지 상단 인스타그램 방문)

고양이가 개보다 머리가 나쁘다!! 라는 이야기는 다들 한번쯤 들어보셨을 거에요.

인터넷 지식인에 따르면 고양이가 침팬치 다음으로 지능이 높다는 설이 설득력을 얻어가고 있습니다.

하지만 동물의 지능을 어떠한 기준으로 측정하기에는 애매한 부분이 많아요.

하지만 우리들의 고양이도 반복학습을 통해 많을것을 할 수 있답니다!

고양이도 자기 이름을 불러주면 그르렁 거리면서 달려온답니다!! 거짓말같다구요?

앞으로 계속 이름을 불러보세요~ 그럼 고양이가 달려올거에요^^

너무 안오면 간식으로 유혹의 손짓을하면 신기하게 바로 온답니다^^ㅎ

고양이와 개는 아주 오래전부터 애완동물로 서로 많은 비교를 하며 지능에 대해 이야기 하곤 하는데요.

고양이는 교육을 많이 안시켜도 자기가 알아서 화장실을 준비해두면 배변을 본다는점은 매우 똑똑한거같아요!!

스스로 그루밍을 통해 청결도 유지한다는 점도요^^

냥이의 지능에 대해 몇가지 알수 있는 예가 있어요.

- 손잡이와 같은걸 돌리면 문이 열린다!

냥이는 사람들이 하는 것을 유심히 관찰한 후에 따라한다고 해요.

사람들이 반복적으로 하는 행위를 예로 들면

여름에 선풍기 버튼을 눌러 작동시키는 걸 자주 보면

냥이는 그 모습을 관찰하고 버튼을 눌러 선풍기를 작동시켜 바람을 쏘이기도 해요^^

- 외출 후 집을 찾아온다!

- 아까도 말했듯이 자신의 이름을 알고 부르면 온다!

- 수도꼭지에서 물이 떨어지는걸 유심히 보고 먹어도 된다는걸 알고 먹는다!

그외 많은 점들을 보면 우리 고양이는 참 똑똑한 아이랍니다^^

고양이는 또 주인을 못 알아본다!? 라는 말도 많이 들어보셨을텐데요.

그건 정말 잘못된 오해라고 할 수 있어요~ 냥이는 주인이 있을때는 시크한 모습도 보이며

도도한척 할때도 많지만 주인이 없는 방안에서는 현관문소리에도 민감하게 반응하여

문쪽으로 달려와 야옹~ 거리면서 주인을 반겨주기도 합니다^^

또 주인이 오랫동안 자리를 비우고 돌아오면 조금의 경계심을 갖고 행동하지만..

금새 주인의 체취를 알고 경계심을 풀고 주인곁으로 온답니다!!

고양이를 위한 집사님을 위한 행복을 드리는 네코가 되겠습니다.

- 네코 지식백과 -

QUICK MENU

최근본상품

• no img